Гастарбайтера убила сосна, которую он спилил против воли дачников

Указание вырубить вековые деревья дал председатель товарищества

14.08.2019 в 13:43, просмотров: 6877

Вырубка вековых деревьев в Раменском районе, против которой были категорически местные жители, закончилась трагедией. Гастарбайтера из Узбекистана насмерть придавило упавшей сосной.

Гастарбайтера убила сосна, которую он спилил против воли дачников

 

Как стало известно «МК», инцидент произошел в СНТ, которое находится возле сельского поселения Кузнецовское 13 августа после полудня. Председатель правления Сергей Кулаков решил очистить территорию от захламления. За мусор он почему-то принял вековые сосны и березы, которые растут на окраине участков. Он дал задание электрику, а тот, в свою очередь, нанял несколько выходцев из Узбекистана. Шабашники принялись за дело, однако, судя по всему, опыта такой работы у мигрантов не было.

— Нет чтобы убрать захламленное озеро от бытовых отходов! — возмущается жительница СНТ Нона Николаевна. — Так Кулаков начал истреблять деревья. Распиленные болванки грузили в две машины — «Газель» и иностранный внедорожник. Я вышла с телефоном, начала снимать все на камеру и ругаться. Председатель просил этого не делать, но я его не послушала. Потом обратила внимание на то, что громадная сосна не поддается. Ее подпилили снизу, а потом щупленький на вид мужчина поставил к ней лестницу и полез наверх. Там он подрезал макушку дерева — она и упала на него сверху. Раздвижная лестница сломалась пополам, работник рухнул на землю и погиб. Другие рабочие стали кричать, что нужно спрятать труп, а потом все разбежались. Сын соседки вызвал «скорую». Потом подъехала полиция.

По словам Сергея Кулакова, у него есть все разрешающие бумаги, которые он обещал предоставить правоохранителям позже. Он утверждает, что земля, на которой происходила рубка леса, находится у него в бессрочном пользовании.

Погибший 30-летний Самад Исломов приехал в Россию около года назад и поселился в Раменском районе вместе с братом и дядей. С работой было плохо, и мигранты брались за любое дело. Но пилить деревья Самад отправился один. За работу ему обещали 2 тыс. рублей.

— По факту гибели человека проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Российский десантник убил другого с одного удара

00:35