Подробности нелегальной перевозки детей в Челябинск: водитель был без лицензии

Делом заинтересовалось Следственное управление

14.08.2019 в 12:26, просмотров: 2248

Следственное управление СК России по Саратовской области начало проверку информации о нелегальной перевозке в Челябинск детской туристической группы после отдыха в Крыму.

Подробности нелегальной перевозки детей в Челябинск: водитель был без лицензии

Как сообщили РИА Новости в региональном главке СК РФ, ранее на трассе в Хвалынском районе был остановлен микроавтобус Mercedes, направлявшийся в Челябинск. В салоне находились 17 детей и один 18-летний юноша. В ходе разбирательства выяснилось, что автобус технически не предназначен для междугородних рейсов, у водителя не было лицензии на перевозку пассажиров и документов для перевозки групп детей.

Установлено, что дети возвращались с отдыха в Крыму. После задержания автобуса их направили в детский оздоровительный лагерь в Хвалынске, где они ожидают отправки домой.

Следователи установили факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Детям не хватило места в микроавтобусе, в связи с чем их разместили на полу. Кроме того, водитель машины ехал без сменщика и не делал перерывов на отдых.

Устанавливается владелец автобуса и организатор перевозки. Следователи опрашивают водителя и сопровождавших. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в СК. Проверку сообщений об инциденте также начала прокуратура Челябинской области.

Читайте также: Россиянка бросила дочь в кафе из-за мужа-африканца