Пассажиры аварийно севшего A321 при эвакуации пытались забрать багаж

Стюарду пришлось на них "прикрикнуть"

16.08.2019 в 13:16, просмотров: 8565

Бортпроводнику авиалайнера Airbus А321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в Подмосковье, пришлось «прикрикнуть» на пассажиров, которые пытались забрать свои вещи.

Пассажиры аварийно севшего A321 при эвакуации пытались забрать багаж

Об этом уральскому новостному изданию «URA.RU» рассказал сам бортпроводник Дмитрий Ивлицкий. По его словам, действия пассажиров мешали проведению экстренной эвакуации.

«Некоторые пассажиры пытались брать вещи, но я громким голосом прикрикнул, и все пошли», - пояснил Ивлицкий. В результате благодаря быстрым и слаженным действиям экипажа из самолёта были успешно эвакуированы все пассажиры.

15 августа Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершавший рейс Москва - Симферополь, был вынужден произвести аварийную посадку через несколько минут после вылета из подмосковного аэропорта Жуковский. По предварительным данным, причиной происшествия стало попадание птиц в оба двигателя взлетавшего самолёта с последующим отказом и возгоранием силовых установок.

Экипаж совершил посадку на ближайшем поле. Все 226 пассажиров, в том числе 41 ребёнок, а также 7 членов экипажа, были успешно эвакуированы. Известно о 76 пострадавших, 19 из них — дети. Госпитализирована одна женщина.

Дальнейшую судьбу воздушного судна, севшего на фюзеляж с невыпущенными шасси, будут решать специалисты компании Airbus.

Читайте также: Большинство пассажиров севшего в поле самолета отказались от полета в Крым