Таджикских заклинателей бесов обвинили в домогательствах

Мужчины промышляли "изгнанием джиннов"

16.08.2019 в 13:35, просмотров: 3032

На севере Республики Таджикистан сотрудники Государственного комитета национальной безопасности задержали двух "народных целителей" по подозрению в сексуальных домогательствах к клиенткам, пишет «Ахбор».

Таджикских заклинателей бесов обвинили в домогательствах

Мужчины промышляли распространенным среди таджикского населения "изгнанием джиннов" (духов).

В отношении тридцатипятилетнего Палдорака Мирзоюсуфа Нодирова возбуждено уголовное дело. По информации издания, он был задержан в обнаженном виде в ходе сеанса с одной из своих клиенток, которой пообещал изгнать духов из ее тела. Отмечается, что к мужчине обращались за амулетами счастья и успеха, а также для того, чтобы снять или навести порчу и приворот.

Мулла Рахматулло по прозвищу Девона (Безумный) был уличен в домогательствах сексуального характера с помощью скрытой камеры. Клиентка целителя согласилась сотрудничать со следственными органами и засняла один из сеансов. На кадрах видно, как мужчина поднимает подол ее платья и начинает трогать ее тело. Он заплатил своей клиентке компенсацию в размере $3000 и не будет подвергнут уголовному преследованию.

На территории Республики Таджикистан занятия колдовством приписывают местным муллам. Некоторые из них стали героями криминальной хроники. В частности, осенью 2013 года сообщалось о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека во время ритуала по изгнанию духов. Незадолго до этого был приговорен к тюремному сроку Асадулло Иброхимов, известный как "мулла-колдун»: его признали виновным в домогательствах к женщине, которую он якобы исцелял. Кроме того, сообщалось, что на юго-западе Таджикистана был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, который зарабатывал на жизнь заговорами и колдовством. По данным правоохранительных органов, он загипнотизировал нескольких молодых людей и убедил их ограбить местного бизнесмена.