Израильтянин, сбежавший в Украине при экстрадиции, обнаружился в городе Умань

17.08.2019 в 14:56, просмотров: 2559

Украинская контрразведка сегодня задержала в Черкасской области основателя виртуальной сети сбыта нарковеществ Telegrass Амоса Дова Сильвера. Вчера этот наркобарон должен был вылететь в Тель-Авив в сопровождении израильских правоохранителей, однако неожиданно "потерялся" в Международном аэропорту "Борисполь" во время экстрадиционных мероприятий.

Как сообщил прес-центр СБУ, к бегству Сильвера оказались прямо причастны три офицера украинской секретной службы. 

Они по прибытии в аэропорт сняли с наркобарона электронный браслет и позволили мужчине "на несколько минут" отойти в магазин Duty-Free. У служебного входа в магазин израильтянина поджидал автомобиль, которым преступник был доставлен в город Умань. Повидимому, Сильвер надеялся пересидеть "смутные времена" в окружении хорошо знакомых ему уманских хасидов.

Какую сумму получил каждый из "оборотней", СБУ не уточнила. По словам источников "МК", речь могла идти о миллионе гривен - каждому из офицеров-чекистов.

Амос Дов Сильвер, имеющий, помимо израильского, еще и американское гражданство, был задержан в марте 2019 года. Прокуратура Государства Израиль выдвинула ему и еще 26 гражданам обвинения в наркотрафике, отмывании денег и прочих прегрешениях. Аресты синхронно осуществлялись в Израиле, Украине, США и Германии.