В Москве живодер привязал собаку к машине: спасла певица

Хромой пес не смог долго поспевать за автомобилем

18.08.2019 в 16:38, просмотров: 269688

В Москве очевидцы сняли на видео издевательства над собакой: на 57-м километре трассы живодер на автомобиле тащил за собой привязанного к транспортному средству хромого алабая.

В Москве живодер привязал собаку к машине: спасла певица

Ролик распространился в соцсетях. На кадрах видно, что собака поводком привязана к медленно едущему автомобилю и пытается успевать за ним несмотря на поврежденную лапу. Через какое-то время собака падает, машина продолжает волочь ее по асфальту, на этом съемка прерывается.

Как сообщает РЕН, автомобилисты попытались заблокировать водителя, который сперва отказался отдать животное, а затем сбежал с места происшествия, бросив на дороге и собаку, и машину. Позднее мужчина заявил, что собака принадлежит его другу, и так как у нее была травмирована лапа, она вела себя агрессивно, потому он не смог посадить ее в салон.

Пса забрали к себе зоозащитники. В ГУ МВД по Москве заявили, что по факту инцидента проводится проверка.

"Стархит" сообщает, что инициатором спасения пса на дороге стала певица Ольга Орлова, которая стала случайной свидетельницей происшествия. Именно она сняла жуткое видео и выложила его в соцсети, призвав подписчиков откликнуться и приехать на помощь.

Фото: instagram.com/olgaorlova1311

Позднее Орлова рассказала, что пес находится под присмотром профессионалов и пока что проходит обследование в клинике, скоро ему собираются найти новую семью.