Зарубивший семью под Ульяновском подросток не состоял на учете у психиатра

18.08.2019 в 16:21, просмотров: 3816

Зарубивший семью под Ульяновском подросток не состоял на учете у психиатра

Подросток, который зарубил всю свою семью топором, не состоял на учете у психиатров. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По словам представителя надзорного ведомства, семья подростка была абсолютно благополучной и не состояла на учете. Не было и предпосылок для совершения убийства.

Тем не менее, написанное 16-летни молодым человеком в предсмертной записке может свидетельствовать о психическом расстройстве.

О том, что подросток мог страдать шизофренией, сообщалось ранее. «МК» выяснил у специалиста в области психиатрии, что именно могло двигать молодым человеком, который пошел на такое страшное злодеяние.

Кроме того, выяснилось, что незадолго до убийства подросток потреблял спиртные напитки. Перед преступлением он послал другу голосовое сообщение, в котором сказал, что убийство - единственный выход из некоего конфликта, который у него произошел с матерью и маленькими братом и сестрой.

Тела пожилой пары, 42-летней женщины и двух детей четырех лет были найдены в селе Патрикеево Ульяновской области утром 18 августа. СК подозревает в преступлении 16-летнего подростка, который зарубил всю свою семью топором. После этого он покончил с собой.

Читайте материал "Психолог об ульяновском подростке: "Мог слышать голоса, страдать галлюцинациями"