Мать искалеченной ингушской девочки назвала причины издевательств

Опекавшая ребенка тетя обозлилась на своего брата

19.08.2019 в 10:49, просмотров: 29264

Мать избитой в Ингушетии 7-летней Аиши Лидия Евлоева рассказала, по какой причине тетя-опекун могла издеваться над девочкой.

Мать искалеченной ингушской девочки назвала причины издевательств

Как рассказала Лидия Евлоева, женщина злилась на своего брата, который являлся отцом ребенка. Лидия отметила, что экс-супруг забрал по традиции детей в свою семью. Однако за несколько месяцев до того, как Аиша оказалась в больнице, он серьезно поссорился с сестрой из-за ее неподобающего вида на похоронах каких-то родственников и избил ее.

"Он рассказал, что избил ее до такой степени, что домой пришлось отправлять на такси — сама ехать не могла. Это всё было при Аише. Возможно, Макка обозлилась на него и в отместку решила истязать его ребенка", - приводит слова Евлоевой "Лента.ру".

7-летнюю Аишу доставили в больницу в Назрани 4 июля. Медики диагностировали у ребенка многочисленные травмы, ожог ягодиц, переломы ребер, повреждения обеих рук, компрессионные переломы некоторых позвонков и невылеченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава. Спустя некоторое время ребенка госпитализировали в Москву.

Несмотря на все старания врачей, часть правой руки девочке были вынуждены ампутировать.

По подозрению в нанесении побоев задержали тетю девочки. Ее обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Читайте материал: "Тетя изувеченной ингушской девочки пырнула водителя ножом"