Подросток выпал из окна, убегая от избивавшей его матери

14-летний парнишка связал простыни, но сорвался на уровне 3-го этажа

20.08.2019 в 12:56, просмотров: 11698

Ребенка, пытавшегося сбежать от дебоширки-матери через окно, обнаружил водитель автобуса. В настоящее время мальчик в реанимации. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

Подросток выпал из окна, убегая от избивавшей его матери

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в ночь на 20 августа на северо-востоке Москвы.

14-летний Александр (имена изменены) проживал и воспитывался в приемной многодетной семье. Мальчик состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С его слов, он устал от побоев приемной матери и решил сбежать через окно квартиры, расположенной на 5-м этаже. Ночью, когда все уснули, подросток связал несколько простыней и стал спускаться по ним, как по канату. Однако на уровне 3-го этажа узел на простынях развязался, и Александр упал вниз. Его обнаружил 42-летний водитель автобуса Улугбек, возвращавшийся домой после рабочей смены. Проходя мимо одной из многоэтажек, мужчина услышал стоны и увидел подростка, который лежал на асфальте под окнами. Ребенок был в крови и не мог самостоятельно подняться. Улугбек незамедлительно вызвал наряд «скорой помощи».

Со слов соседей, приемная мать потерпевшего 64-летняя Ольга злоупотребляет алкоголем, нигде не работает. Она воспитала четырех своих детей и троих приемных. Семья жила в основном на пособия, кроме того в квартире были прописаны несколько мигрантов.

Женщина пояснила, что Александра никто в семье не обижал, никаких противоправных действий в отношении него не совершалось.

В настоящее время ребенок госпитализирован в одну из столичных больниц с травмами, характерными при падении с высоты. Сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося.