В Москве полковник подстрелил себя из наградного пистолета, не заметив пулю

Раненый военный чудом выжил

20.08.2019 в 12:50, просмотров: 7454

Военнослужащий, прошедший горячие точки, случайно выстрелил себе в голову из наградного пистолета 19 августа на территории Новой Москвы и непостижимым образом остался жив. Оружие теперь, вероятно, изымут за нарушение правил хранения.

В Москве полковник подстрелил себя из наградного пистолета, не заметив пулю
Андрей Андруша.

Как стало известно «МК», в злополучный вечер 43-летний полковник (он родом из Керчи) решил продемонстрировать супруге наградной пистолет. Это оружие он получил за воинские заслуги в Крыму в 2014 году, не так давно привез в Московский регион. Тут по Интернету военнослужащий познакомился с дамой, вскоре парочка стала сожительствовать в квартире на улице Сосенский Стан. По признанию полковника, пистолет хранился не в сейфе.

— Проверял обойму, не думал, что он заряжен. И тут, не поверите, зачесался висок. Почесал голову стволом, когда неожиданно грянул выстрел. В патроннике, оказывается, была пуля. Представляете, всю жизнь связан с оружием, и тут такая нелепость, — недоумевал военный.

Перепуганная жена вызвала карету «скорой помощи», раненого госпитализировали в 7-ю ГКБ. Пуля прошла по касательной. Поэтому после оказания медпомощи полковник ушел домой. Кстати, «снаряд» застрял в стене, вытащить его военный не смог. Тем временем полицейские назначили проверку — возможно, по результатам оружие конфискуют.