Моталибхон обгонял по обочине: названа причина аварии с машиной ГИБДД

В результате ДТП госпитализированы пять человек

Патрульная машина ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО была протаранена на Калужском шоссе 21 августа минивэном под управлением приезжих из стран Азии. Кроме полицейских пострадали еще трое человек.

В результате ДТП госпитализированы пять человек

Как стало известно «МК», около полудня экипаж ДПС в районе 2-го км (ближайший населенный пункт — село Вороново) остановил автомобиль «Ниссан». Машина была сильно тонирована, за рулем сидел 33-летний Шаробидин, гражданин Узбекистана. Полицейская машина «Рено» и автомобиль нарушителя припарковались на обочине. Сотрудники ГИБДД, сидя в машине, начали оформлять административный материал, узбек в это время стоял возле своего автомобиля.

Тем временем минивэн «Мерседес» в нарушение ПДД начал обгонять машины по обочине. Иномаркой управлял 32-летний Моталибхон, пассажиром был 19-летний Рамазон. Азиаты поздно заметили патрульную машину, дали по тормозам, но минивэн ударил «Рено», а полицейская машина в свою очередь протаранила «Ниссан» и задела узбека-нарушителя — тот упал на асфальт.

Раненых полицейских отвезли в 1-ую ГКБ (у стражей порядка сотрясение головного мозга, ушибы, возможно, переломы конечностей), остальных участников ДТП с аналогичными повреждениями доставили в 7-ую ГКБ.