Из-за массовой драки с цыганами россияне устроят народный сход

Конфликт закончился поножовщиной

22.08.2019 в 11:20, просмотров: 46975

В селе Подгорное Кемеровской области состоится народный сход из-за конфликта между цыганами и местными жителями. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя поселковой администрации.

Из-за массовой драки с цыганами россияне устроят народный сход
Фото: vk.com/chplk

Собеседник агентства не стал комментировать обстоятельства случившегося.

По информации источника в правоохранительных органах региона, в селе произошла массовая драка. Согласно его сведениям, в конфликте участвовало порядка 20 человек, в числе которых — цыгане и ранее судимые местные жители. Сообщается, что большинство участников потасовки находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Один из цыган, участвовавший в драке, нанес ножевые ранения двум мужчинам", - пояснил представитель силовых структур. Он добавил, что сейчас нападавший задержан, пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Собеседник подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в селе находится ОМОН для контроля за ситуацией.

Вместе с тем, по данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, в драке принимали участие 15 человек, все из которых "были пьяные" и практически все "ранее судимые". "И они пытались поговорить, выяснить отношения", - поделился подробностями собеседник агентства. Он также указал на то, что конфликт носил бытовой характер.

Источник агентства отметил, что, по его данным, в указанном районе проживают всего 25 цыган. "Там нет засилья, ни цыганских таборов, ничего такого", - заявил он, добавив, что в настоящее время в деревне дежурят сотрудники патрульно-постовой службы и Госавтоинпекции в целях недопущения обострения ситуации.

21 августа Telegram-канал Baza писал о том, что полицейские и бойцы отряда специального назначения взяли под охрану дом цыган в селе Подгорное. Сообщалось, что возле постройки собрались более ста мужчин, которые были возмущены дракой между их приятелями и цыганами, а сам конфликт начался из-за приставаний цыган к женщинам.

Согласно информации из открытых источников, Подгорное является маленьким селом в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. По данным переписи населения за 2010 год, в нем проживали около 800 человек.

Читайте материал: "Стало известно о состоянии раненых в массовой драке с цыганами"