Заслуженный бодибилдер умер после празднования дня рождения в столичном фитнес-клубе

У 47-летнего Дмитрия Жигулина оторвался тромб

23.08.2019 в 11:10, просмотров: 87626

Вице-президент федерации Московской области по бодибилдингу Дмитрий Жигулин найден мертвым 22 августа после тренировки в фитнес-клубе на юго-востоке Москвы. У спортсмена оторвался тромб.

Заслуженный бодибилдер умер после празднования дня рождения в столичном фитнес-клубе

Как стало известно «МК», 47-летний Жигулин в тот день на здоровье не жаловался. Он пришел в фитнес-клуб на Нижегородской улице в приподнятом настроении - 22 августа у него был день рождения, и вечером спортсмен предложил всем остаться, чтобы попить чаю с тортами.

Днем Жигулин отправился на тренировку, по словам знакомых, никаких особых нагрузок не было, занятие проходило в обычном режиме. Около 18.00 он пошел в свой кабинет (руководство клуба пошло навстречу заслуженному спортсмену, выделило помещение, где он мог отдохнуть, оставить свои вещи). Последний раз он вышел на связь в 17.52 — поблагодарил в инстаграме друзей за поздравления.

Тревогу забили около 20.00. Одна из подопечных тренера, юная спортсменка, пошла искать наставника и зашла в кабинет. Жигулин лежал на полу без чувств и уже весь посинел. Экстренные службы приехали в считанные минут, но реанимационные мероприятия результата не принесли. Предположительно, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Как отметили коллеги, они неоднократно замечали, что лицо у Жигулина красноватого оттенка, то есть, речь шла о постоянном повышенном давлении. Кроме того, у спортсмена была искривлена носовая перегородка, поэтому с 14-летнего возраста он пользовался нафтизином, что пагубно сказалось на сосудах. Примечательно, что по первому образованию спортсмен был врачом.

Жигулин, уроженец Астрахани, там живут его родители, им уже сообщили о беде. О трагедии также рассказали бывшей жене и взрослому сыну, который трудится в Мюнхене. 23 августа мужчина планировал приехать в столицу, чтобы заняться похоронами. Пока неясно, где Жигулин найден последнее пристанище.

Коллеги скорбят о товарище. Он был именитым спортсменом, а также судьей международной категории (входил в пятерку лучших судей). Вел индивидуальные занятия с юными бодибилдерами.

Читайте также: Хирург-самоучка неудачно кастрировал знакомого