В строительном магазине на мальчика упала дверь весом 100 кг

Ребенка госпитализировали в тяжелейшем состоянии

Невнимательность многодетного отца едва не привела к смерти его малолетнего ребенка в Солнечногорском районе Московской области 25 августа. Пока мужчина решал рабочие вопросы, на мальчишку свалилась 100-килограммовая дверь.

Ребенка госпитализировали в тяжелейшем состоянии

Как стало известно «МК», инцидент произошел в строительном центре на Пятницком шоссе около полудня. Многодетный отец пришел в торговую точку решить рабочие вопросы (мужчина занимается художественной ковкой и через знакомого сбывает здесь свою продукцию). С собой он взял пятилетнего сына и двухлетнюю дочь. Со старшим на хозяйстве осталась 38-летняя супруга Мария.

— Я сказал Мишке (имя изменено), чтобы он с дочерью ждал меня в коридоре. Он начал бегать от одного павильона до другого. Он так всегда носится и со всеми здоровается! Тут как назло соседи решили переставить выставочный экземпляр двери и вынесли ее в коридор. В какой-то момент сын подбежал, дернул ее на себя за ручку, и железная махина весом около 100 кг рухнула прямо на него, — рассказал 47-летний Александр.

Врачи на вертолете доставили пострадавшего в Москву. Там первоначально поставили страшный диагноз — открытый перелом свода и основания черепа, ушиб груди и легких, разрыв барабанной перепонки. Однако при более детальном обследовании он по большей части не подтвердился. Сейчас мальчика из реанимации перевели в обычную палату. Его жизни на данный момент ничего не угрожает.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28059 от 27 августа 2019

Заголовок в газете: Дверь в магазине чуть не превратилась в портал на тот свет