Спортсмен погиб при столкновении с катером на Москве-реке

Мужчина разбил голову

Раздавленный катером на Москве-реке молодой мужчина в злополучный день отдыхал на пляже с друзьями.

Мужчина разбил голову
Тарон снизу.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в Красногорском районе 1 сентября около 22.30. 25-летний Тарон, его приятель и две подруги отправились отдыхать к воде. Там они наняли катер и решили покататься на доске. Молодой человек после выполнения фигуры не удержался и рухнул в воду. Как назло, рядом пронеслась другая лодка — она ударила юношу бортом по голове.

— Я в этот день работала на пляже в Живописной бухте, — рассказала очевидица трагедии. — Около 11 вечера стал подплывать катер. С него слышались крики о помощи. По моим ощущениям, там была паника. На судне находились две девушки, парень и мужчина, который управлял лодкой. Они вынесли на берег тело молодого человека со страшной травмой головы. Я вызвала медиков. Они приехали и констатировали смерть.

Силовики вычислили лодку, которая совершила столкновение с человеком. Это маломерное судно «Формула». Оно стоит на приколе в местном яхт-клубе. Полицейские пытаются найти хозяина лодки. Возможно, он и сам не знает, что совершил смертельный маневр.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека», — рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Тарон приехал в Москву около четырех лет назад. До этого он окончил юридический вуз и в последнее время работал в адвокатской конторе консультантом. К своим годам обзавестись семьей погибший не успел.

— Я его только утром в день трагедии встретил на Киевском вокзале. Он собирался отдыхать с девушками.У него остались престарелые родители. Как они теперь будут? Тарон всегда заботился о них.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28065 от 3 сентября 2019

Заголовок в газете: Экстремал погиб, спустившись с небес на воду