Госпитализирован школьник, упавший на острый забор на детской площадке

Ребенок распорол себе спину

03.09.2019 в 13:33, просмотров: 2327

Десятилетний мальчишка свалился с дерева на острые прутья металлического забора на детской площадке в Жуковском. С раной спины ребенка госпитализировали.

Госпитализирован школьник, упавший на острый забор на детской площадке

Как стало известно «МК», инцидент произошел 2 сентября после полудня. Андрей (имя изменено) отпросился у папы с мамой на улицу. Сначала ребенок катался на качелях, потом играл на горке. Неожиданно мальцу пришла идея забраться на стоящее с рядом детской площадкой дерево. Парень стал карабкаться по стволу, не удержался и сорвался вниз. Приземлился Андрей на острые прутья металлической решетки и пропорол себе спину. Очевидцы сообщили о случившемся родителям школьника. Отец сам отвез сына в больницу. Там его прооперировали, и сейчас жизни Андрея ничего не угрожает.

— Нахожусь рядом с сыном, ему уже гораздо лучше, — рассказал отец мальчика. — Правда, у него еще сильная слабость. Скорее всего, об опасном заборе будем писать обращение в прокуратуру, чтобы приняли меры, — рассказал папа Андрея.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» помощник руководителя ГУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Андрей воспитывается в многодетной семье. Кроме него, родители растят еще четырех сорванцов. Мама удаленно работает менеджером в магазине, папа — инженер в строительной фирме. По словам родителей Андрея, это уже не первый подобный случай: около двух лет назад соседний мальчишка пострадал при аналогичных обстоятельствах.