Под Липецком более 70 человек ведут поиски загадочно пропавшей девочки

Ребёнок не вернулся с прогулки 2 сентября

В Липецкой области создан штаб по поиску восьмилетней Марии, пропавшей утром 2 сентября в селе Паниковец Елецкого района. К поисковой операции в лесу и прилегающей местности привлечено более 70 человек.

Ребёнок не вернулся с прогулки 2 сентября

Как сообщила ТАСС врио старшего помощника руководителя Следственного управления СК по Липецкой области Екатерина Тонких, в поисках участвуют следователи-криминалисты, полицейские, волонтёры-поисковики, кинологи с собаками и сотрудники МЧС.

«На месте следователи создали штаб, там неподалёку лесополоса, её территорию прочёсывают, опрашивают соседей», - рассказала Тонких.

Сотрудница СК уточнила, что мама девочки не сразу сообщила о её пропаже. Женщина в 6:30 утра понедельника обнаружила отсутствие ребёнка дома, но не удивилась: Маша обычно рано просыпается и по утрам уходит гулять. Но когда девочка не вернулась домой к вечеру, её мать обратилась в полицию. «Следователи уже в 22:00 были на месте, всю ночь шли поисковые мероприятия», - рассказала представитель СК.

Как стало известно следователям, семья пропавшей девочки живёт старорусским традиционным укладом, занимаясь подсобным хозяйством, ребёнок не посещает школу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.