В Москве подростки получили мощный удар током, пытаясь сделать селфи

Оба парня госпитализированы со страшными ожогами

03.09.2019 в 15:27, просмотров: 2746

Двое подростков попали в реанимацию после удара электрическим током. По одной из версий, они залезли на ЛЭП, чтобы сделать селфи.

В Москве подростки получили мощный удар током, пытаясь сделать селфи

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 2 сентября на востоке столицы. Около 19.00 16-летний Андрей (имена изменены) со своим 15-летним другом Антоном пошли прогуляться.

— Я была дома, когда сын сказал, что пойдет с Антоном на улицу, — рассказала мать Андрея. — Ребята давно дружат. Примерно через час я услышала звонок в дверь и, открыв, увидела на пороге мальчишек. Они были в жутком состоянии, что-то неразборчиво кричали, плакали… На лице и руках у них были ожоги.

Перепуганная женщина побежала к соседке, так как от страха не могла сообразить, что делать. Та сразу же вызвала «скорую помощь».

Со слов соседки, подростки были в шоковом состоянии, не могли внятно объяснить, что случилось. Из сбивчивых рассказов она поняла, что подростки залезли на вышку ЛЭП, чтобы сфотографироваться. Именно там, по собственной неосторожности, они и получили страшные ожоги от удара током. Нарядом «скорой» оба тинейджера были госпитализированы в одну из детских больниц.

Андрей — студент колледжа, учится на сварщика.

— Он с детства увлекается радиоприборами, постоянно что-то чинил, паял, — рассказала соседка. — Мы его в шутку называли Кулибиным.

Антон числится в 8-м классе общеобразовательной школы. Со слов педагогов, рвения к учебе подросток не проявляет, систематически пропускает занятия, придумывая различные причины.