У вора, обокравшего Бондарчука и Миронова, нашли необычную криминальную татуировку

Кот в шляпе на левом предплечье – признак профессионального домушника

04.09.2019 в 17:56, просмотров: 118580

Вор, стащивший телефоны у актеров Фёдора Бондарчука и Евгения Миронова, оказался профессиональным домушником. А в гримерку знаменитостей он проник под видом сотрудника киностудии – этот прием уголовник использовал не раз.

У вора, обокравшего Бондарчука и Миронова, нашли необычную криминальную татуировку

Как уже писал «МК», пропажу дорогих смартфонов Бондарчук и Миронов обнаружили, когда вернулись в гримерку после съемок программы «Кино в деталях», которая проходила 28 августа в павильоне на Подъёмной улице. Федор написал заявление в полицию. Изучив записи видеокамер, сотрудники МУРа и оперативники УВД по ЮВАО установили личность подозреваемого – 41-летнего москвича Антона, который проживает с матерью (она работает медсестрой) в Люблино, и нагрянули к нему домой. Мужчина сразу же сознался в краже, но знаменитые фамилии жертв оказались ему не знакомы.

Как удалось выяснить «МК», Антон с самого детства встал на преступный путь. В школьные годы он стащил магнитофон из машины, но привлечь юношу к ответственности не смогли из-за возраста. В отличии от своего старшего брата, получившего высшее образование и дослужившегося до капитана полиции, Антон пошёл по стопам отца и поступил в колледж на автомеханика. Но не доучился. В 2011 году через форточку он пробрался в квартиру и похитил ценностей почти на 200 000 рублей. В начале 2013 года Антон как ни в чем не бывало прошёл в офис инженерной компании в районе Садового кольца, где совершил кражу имущества на 80 тысяч рублей. В следующем месяце того же года ему удалось обчистить ещё две квартиры. А потом Антона задержали и приговорили к 4 годам общего режима. С зоны он вернулся с «профессиональным» знаком отличия — на его левом плече красовалась татуировка в виде кота со связкой ключей. К сведению, в криминальном мире носитель такой наколки определяется как вор-домушник или квартирный вор. Желательно, чтобы кот имел бант и шляпу (на рисунке у Антона эти аксессуары имеются).

В беседе с операми Антон пытался утаить своего «кота» на левом предплечье — на вопрос о татуировках он показал только портрет женщины на правом предплечье, сказав, что больше нательных рисунков у него нет. В настоящее время в отношении Антона возбуждено уголовное дело по статье «Кража», он находится в СИЗО. На воле у него осталась 11-летняя дочь, которая живёт с его бывшей женой.

03:59