Догхантер расстрелял хозяина овчарки на юге Москвы

Раненого госпитализировали, а живодера задержали

Стрельбу по собакам, гуляющим без намордника, открыл 8 сентября нетрезвый уроженец Белоруссии на юге Москвы. Хозяин пса вступил с хулиганом в ожесточенную схватку и сам получил пулю.

Раненого госпитализировали, а живодера задержали

Как стало известно «МК», на белоруса вот уже как минимум несколько месяцев в ОМВД Даниловский поступало много заявлений — мужчина повадился после работы садиться на скамейку на Крутицкой набережной и стрелять по бездомным котам, голубям и собакам без намордника. Его не смущало наличие окружающих людей.

Если подходящих объектов не было, он стрелял по пустой пивной банке, которую незадолго до этого опустошал. Местных жителей, разумеется, не устраивала подобная картина, они жаловались, с нарушителем проводили беседы, но ситуация не менялась. Белорус появился в районе полгода назад, тут он снял квартиру, и видимо, расслаблялся таким образом после трудовых дней.

Пострадавший Николай

Очередной виток конфликта случился воскресным вечером. 44-летний москвич Николай (айтишник по профессии) с супругой и шестилетней овчаркой по кличке Фрея вышел на променад. Хулиган, тем временем, как обычно сидел на скамейке и прикладывался к пластиковой бутылке (люди предполагают, что там был самогон). Увидев пса без намордника, злодей открыл пальбу из пневматического пистолета — причем, стрелял не только по собаке, но и по хозяину. Николай сделал замечание, вступился за питомицу и тут же получил прикладом по голове. Белорус хотел, было, вытащить из сумки второй пневматический пистолет, но не успел — скрутили подбежавшие свидетели. Вскоре подъехал наряд 02, стрелка отвезли в отделение, оформили административное правонарушение. А Николая доставили в 36-ю горбольницу — он получил сотрясение мозга и пулевое ранение головы.

- Муж уже дома, ему наложили очень много швов, самочувствие не очень. Конечно, я возмущена — живу в этом районе всю жизнь, а тут это негодяй терроризирует всю округу, - возмущается жена пострадавшего.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28071 от 10 сентября 2019

Заголовок в газете: Живодер расширил список жертв за счет хозяина собаки

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру