"Извинился, послали": задавивший щенка водитель обвинил подростка во лжи

Автовладелец изложил свою версию событий

12.09.2019 в 18:45, просмотров: 33615

Водитель, задавивший в Томске собаку несовершеннолетнего местного жителя, обвинил его и его родственников во лжи и угрозах. По словам Александра, хозяева собаки используют шумиху вокруг резонансной истории ради собственной выгоды, так как с самого начала пытались требовать с него деньги. Он опроверг утверждения, что родители подростка якобы пытались общаться с ним и разобраться мирно.

Daily Storm опубликовал рассказ мужчины. Тот утверждает, что задавил оставленную без присмотра собаку случайно: ехал между гаражей медленно, притормозил, чтобы пропустить пса, но тот внезапно сам бросился под колеса. Затем, по его словам, выбежал 16-летний хозяин щенка и начал колотить руками по капоту, отчего остались вмятины. Мужчина уверяет, что парень сразу начал требовать деньги и не обращал внимания на погибшее животное.

"Сначала восемь тысяч требовали, потом 8500. Потом сказали, что я им буду должен моральную компенсацию", - утверждает Александр.

По его словам, он пытался объяснить произошедшее и извинялся, однако ни тогда подросток, ни позднее его родственники не желали идти на контакт.

"Сказали «засунь свои извинения себе…» ... Обращаются ко мне с позиции силы, угроз и вымогательства, - заявил автовладелец, отметив, что от самого подростка тоже "кроме грубости и хамства" ничего не слышал. - Я же извинился, восемь раз извинился, соболезнования приносил. Но меня послали".

Александр утверждает, что его заявление в полицию и истребование компенсации порчи имущества стало только ответной реакцией на угрозы подростка и его семьи. Он также отметил, что для покупки машины долго копил деньги и получал помощь от родни, и что это не крутой внедорожник, а попроще - семейный универсал.

Наконец, сообщил мужчина, из-за резонанса ему и его семье начали поступать угрозы от других людей: "Звучали такие фразы, что надо расправиться с ним, чтобы он не размножался и дети его тоже". Однажды к нему даже лично приехали некие люди, желавшие поквитаться, но им удалось объяснить ситуацию, добавил Александр.

Версия хозяина собаки: "Подростку грозит 2 года за удар по задавившему щенка джипу"