Бывшего пермского замминистра обвинили в расстреле четырех собак

16.09.2019 в 20:22, просмотров: 5287

Бывшего пермского замминистра обвинили в расстреле четырех собак
Предполагаемый убийца собак

В Пермском крае бывшего высокопоставленного чиновника обвинили в жестоком убийстве четырех собак во время охоты. Согласно сообщениям в соцсетях (первое от имени хозяина животных появилось на сайте "Пикабу"), владелец охотхозяйства в Горнозаводском районе по имени Виктор Иванович Усенко убил четырех псов породы хаски. Автор  сообщения утверждает, что мужчина расстрелял псов в ошейниках с датчиками слежения на глазах хозяина прямо из машины и заявил владельцу собак, что их лай мешал ему охотится на лосей. Хозяин погибших собак приводит фото с места ЧП и утверждает, что при этом присутствовал охотовед Виктор Козлов.

фото: Соцсети

В соцсетях распространяется информация о том, что Усенко является заместителем министра торговли региона. При этом на сайте пермского Минпромторга в списке замглавы ведомства такого человека не указано. Как сообщает РЕН, речь идет о бывшем заместителе министра.

Телеканал поговорил с хозяином погибших собак Ярославом Боронниковым, который подтвердил информацию и сообщил, что написал заявление в полицию. При этом канал получил и краткий комментарий самого Усенко.

"Я не хочу болтологией заниматься, которой другие наслаждаются. Да какая разница — я или нет, вам от этого что?" - приводится ответ.