В Воронеже полицейских осудили на три года за пытки студентов нашатырем

16.09.2019 в 21:00, просмотров: 2910

В Воронеже суд приговорил к лишению свободы полицейских, признанных виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия и суда, в мае 2018 года трое студентов были доставлены в городской отдел полиции номер 4, где полицейские с целью скорейшего закрытия дела пытались заставить их взять на себя ответственность за кражу мобильного телефона у их знакомой. В частности, правоохранители заковывали им руки в наручники и надевали на головы пакеты с нашатырным спиртом. Также сообщалось, что задержанным предлагали самим выбрать, кто из них признает вину, в противном случае грозили "закрыть" всех на двое суток.

После произошедшего потерпевшие записали видеообращение и распространили его в соцсетях, а также написали заявления в СК и к уполномоченному по правам человека. Было возбуждено уголовное дело.

Согласно решению суда, оперуполномоченный Сергей Косьяненко осужден на три года и два месяца колонии общего режима, стажер Олег Соколовский - три года общего режима.