Хозяйка похищенной шубы проиграла суд девушке, которая ее украла

Пострадавшая пыталась доказать, что не может больше носить вещь из чувства брезгливости

17.09.2019 в 12:57, просмотров: 6392

Взыскать моральный вред с воришки, воплотившего сцену кражи шубы из театрального гардероба, показанную в фильме «Место встречи изменить нельзя», пыталась хозяйка похищенной вещи. Женщина утверждала, что не может носить вернувшуюся к ней вещь из чувства брезгливости.

Хозяйка похищенной шубы проиграла суд девушке, которая ее украла

Как стало известно «МК», уголовное дело о нездоровой страсти к мехам рассматривал Пресненский суд Москвы. Зимой этого года в кинотеатр на Новом Арбате на предпремьерный показ фильма приехала скромная официантка Анна с подругами. Народу в кинозале было много, мест в гардеробе на всех не хватало. Находчивая хранительница верхней одежды стала вешать две-три куртки на один крючок (зрители приходили на сеанс парами и целями семьями). Но одна из шуб упала с вешалки. Гардеробщица машинально повесила на крючок в том же ряду — и ошиблась.

После фильма Анна с приятельницами подошли к гардеробу. Сотрудница кинотеатра забрала у девушек номерок и спустя несколько секунд вернулась с охапкой курток. Но среди них, на удивление юных любительниц кино, оказалась совершенно незнакомая им шуба. Однако возвращать драгоценное пальто девушки не захотели. Анна надела на себя и чужое меховое изделие, и свою куртку. После этого девушки покинули здание кинотеатра. А еще через некоторое время в гардероб пришел мужчина и подал свой номерок. Получив куртку, он возмутился: пришел на сеанс со спутницей, а она была в дорогой шубе за 300 тысяч рублей. Тут гардеробщица вспомнила упавшее норковое манто... Она сообщила о случившемся в полицию. Стражи порядка быстро вычислили похитительницу. Оказалось, что работает она в питейном заведении при отеле рядом с кинотеатром.

Анна, хоть и вернула вещь, по приговору получила год лишения свободы условно. При этом законная хозяйка заявила, что не может больше носить любимые меха — воспоминания о краже терзают ее нервную систему, к тому же она брезгует надевать шубу после другого человека. Пострадавшая пыталась взыскать с похитительницы 300 тысяч рублей морального вреда, но Фемида ей отказала.

Читайте также: Участницу конкурса красоты изуродовали сразу после шоу