"Был адекватным, без нажимов": об убитом полицейском рассказывают коллеги

Он начинал оперативником уголовного розыска

18.09.2019 в 22:29, просмотров: 6982

Погибший сегодня от пуль коллеги сотрудник отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене Максим Веялко начинал в полиции простым оперуполномоченным. О его биографии и характере нам рассказали коллеги убитого.

У места инцидента. Кадр видео 360TV.

Первым местом работы Веялко также был метрополитен. Потом он перешел в УВД по Северо-Восточному округу. Еще некоторое время Максим трудился на Петровке, 38 в Управлении уголовного розыска. Не так давно Веялко вернулся "под землю", в ОСБ.

Те, кто сталкивался с Веялко по долгу службы, говорят, что он был "нетипичным ОСБшником". "При проверке сотрудников, устраивавшихся в подразделении, он прибегал скорее к методам оперативника. То есть использовал свои навыки с предыдущих мест работы", - пояснили коллеги. Также отметили, что Веялко был "адекватным, без нажимов", и общение с ним не доставляло дискомфорта.

Максим Веялко был прописан в Домодедовском районе Московской области. Его отец - совладелец нескольких торговых фирм и частного охранного предприятия.

Сотрудник ОСБ был убит сегодня на станции метро "Рязанский проспект" патрульным 5-го отдела УВД на метрополитене Алексеем Смирновым. Еще один сотрудник Алексей Лимонов в тяжелом состоянии госпитализирован.

Читайте материал: "Подробности расстрела полицейским коллег на Рязанке: отказался от взятки".