Спустя 13 лет задержан московкий школьник, зарезавший одноклассника на уроке

Уже повзрослевший подозреваемый прятался в Польше

20.09.2019 в 17:55, просмотров: 43605

13 лет скрывался от правосудия уроженец Грузии Бесик Кочалидзе, который в 2006 году на уроке физкультуры убил ножом одноклассника-азербайджанца. Повзрослевшего подозреваемого задержал Интерпол на территории Польши.

Спустя 13 лет задержан московкий школьник, зарезавший одноклассника на уроке

Как сообщал «МК», конфликт между десятиклассником Бесиком Кочалидзе (он 1990 года рождения) и его ровесником-азербайджанцем произошел 21 сентября 2006 года прямо в стенах школы №563 (ныне это частное учебное заведение). Со слов родственников погибшего, незадолго до этого Кочалидзе на грузинском языке оскорбил мать одноклассника, а тот как-то понял обидные фразы. О ситуации стало известно педагогам, и директор школы решила помирить юношей. Во время урока физкультуры она пришла в зал, предложила подросткам пожать друг другу руки в знак дружбы, но после первых слов между школьниками возникла драка. Никто не ожидал, что Кочалидзе принес в школу кизлярский нож. Он ударил одноклассника 14 раз. Раненый в мучениях умер в больнице через месяц.

Кочалидзе, воспользовавшись переполохом, сбежал сначала из спортивного зала, а потом и из страны. Предполагалось, что его отец, водитель «Газели», вывез парня на Украину. Родные погибшего пытались самостоятельно выйти на след убийцы, писали ему в соцсетях, а тот слукавил, подтвердив, что живет на Украине. Однако на самом деле Кочалидзе обосновался в Польше, где его недавно задержали международные детективы. В настоящее время готовятся документы на экстрадицию.

— Мы до сих пор оплакиваем его, — говорит брат погибшего. — Хотим, чтобы убийца ответил по закону. Наша сестра — федеральный судья — сказала, что Кочалидзе светит не менее 8 лет. Это преступление до сих пор оставалось безнаказанным. Директор школы позже сказала, что она якобы была на даче, хотя другие дети говорили, что все произошло на ее глазах.