В Забайкалье врача "с запахом перегара" обвинили в смерти ребенка

23.09.2019 в 18:20, просмотров: 2511

В Забайкалье врача

В Забайкалье судят врача акушера-гинеколога Чернышевской ЦРБ. Медика, страдающего алкозависимостью, обвиняют в смерти ребенка при родах. 

Инцидент произошел в марте 2018 года. Тогда в приемное отделение больницы в поселке Чернышевске поступила женщина. Ночью она проснулась от сильных болей в животе. Однако акушерка сказала ей просто походить по коридору, а сама легла спать. Утром боль в животе стала уже невыносимой. В итоге беременная женщина разбудила акушерку, и та проткнула ей околоплодный пузырь.  

Врач пришел только к 9 утра "с ярко выраженным запахом перегара и отсутствующим взглядом". Осмотрев беременную, он принял решение о традиционных родах вместо кесарева сечения. При этом ребенок по родовым путям на тот момент уже не продвигался в течение часа, пишет "МК-Чита.

Для усиления родовой деятельности он назначил препарат "Окситоцин". Ближе к обеду медик, все-таки, рассек роженице промежность для быстрого извлечения плода из родовых путей. Но было поздно. Родившаяся девочка была мертва.

Как говорится в обвинительном заключении, ребенок погиб из-за острой гипоксии. Он слишком долго находился в утробе матери. Отмечается, что беременность была первой и долгожданной. Вся семья готовилась к возвращению мамы и малышки домой.

Между тем сообщается, что подсудимый с 2015 года находится на учете в краевом наркологическом диспансере. До этого его привлекали к уголовной ответственности за кражу бутылки водки из магазина. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.