Житель Реутова заживо сжег пьяного бомжа в подъезде

Мужчина сам явился в полицию и заявил, что хотел всего лишь разбудить бродягу

25.09.2019 в 15:45, просмотров: 5799

«Разбудить огнем» спящего алкоголика попытался в подъезде своего дома 27-летний житель подмосковного Реутова. Маргинал проснулся ненадолго, а потом заснул навсегда — мужчине в итоге пришлось ответить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Житель Реутова заживо сжег пьяного бомжа в подъезде

Как стало известно «МК», Константин (имя изменено. — Прим. авт.), специалист по монтажу систем видеонаблюдения, проживал в Реутове вместе с матерью и бабушкой. Соседи знали его как доброго и внимательного человека. Именно эти свои качества реутовчанин проявил во время первой встречи с пьяницей во дворе дома. Мартовским днем он увидел, что неопрятно одетый гражданин лежит на снегу и исторгает из себя остатки пищи. Опасаясь, что пьяница захлебнется, сердобольный Константин перевернул его на бок и вызвал «скорую помощь».

Куда меньше дружелюбия мужчина проявил через несколько дней, когда снова встретил выпивоху уже в себя подъезде, на 8-м этаже. Парень вышел покурить и увидел омерзительное зрелище — полуголый мужик валялся в луже собственных испражнений. Жилец попытался выпроводить его, но опустившийся тип лишь мычал что-то нечленораздельное. Тогда Константин нервно закурил, бросил зажженную спичку в бомжа и направился в магазин. Когда он через 10 минут вернулся, подъезд был заполнен дымом. Мужчина вызвал пожарных и ушел в свою квартиру. Молодому человеку даже не пришло в голову, что горит подожженный им поклонник Бахуса. Пожар потушили быстро, но спасти бедолагу не удалось — от полученных ожогов он скончался. Его родных найти так и не удалось, а случайные знакомые мало что могли сказать о покойном. Полунищий люмпен жил в общежитии, трудился грузчиком, но все заработанное тратил на бутылку.

Константин, узнав о случившемся, сам явился к участковому. Но чистосердечное признание не сильно помогло ему. Фраза «я хотел разбудить его огнем», а также тот факт, что жилец своими методами борьбы с пьянством поставил под угрозу жизнь соседей, сыграли роковую роль. Реутовский суд приговорил Константина к 4 годам колонии строгого режима.