Странная смерть в ногинском СИЗО: предполагаемого киднеппера могли жестоко избить

Бизнесмен Виктор Лотыш, подозреваемый в мошенничестве, скончался от многочисленных травм

26.09.2019 в 16:38, просмотров: 8778

Бизнесмен Виктор Лотыш, подозреваемый в похищении человека, скончался в камере подмосковного СИЗО №11. Его тело со следами множественных травм было обнаружено во время утреннего обхода.

Странная смерть в ногинском СИЗО: предполагаемого киднеппера могли жестоко избить

Как стало известно «МК», ЧП случилось в СИЗО города Ногинска 13 сентября. В камере №99 в 8 утра сотрудники проводили стандартную проверку. Во время нее заключенных просят встать с кровати и выйти в коридор, повернувшись лицом к стене. Один из пяти заключенных — 51-летний предприниматель Виктор Лотыш, учредитель ряда фирмы, специализирующихся на недвижимости, — с нар не поднялся. Сокамерники пояснили, что он якобы пьяный. При этом оперативники уверяют: Лотыш ответил сам (то есть в тот момент он мог разговаривать). Почему сотрудники СИЗО сразу не подошли к нему, сейчас выясняет следствие. Как бы то ни было, в следующий раз проверяющие зашли в камеру только через час и увидели на кровати уже труп. Приехавшая бригада «скорой» констатировала смерть от сердечной недостаточности, но на теле были обнаружили телесные повреждения.

Примечательно, что в камере с Лотышем на момент трагедии сидел «положенец» (человек, занимающий определенное положение в криминальной иерархии, назначенный вором в законе принимать решение). Известно, что сам Лотыш подозревался по статье УК РФ 126 «Похищение человека». Он поступил в СИЗО 21 августа 2019 года, а инициатором его ареста был ГСУ СК России. Погибший имел связи с одной из самых мощных в Ногинске группировок — бандой Анатолия Мазура. В частности, он помогал (правда, неудачно) реализовать недвижимость одной даме, заказавшей убийство собственного мужа за измену. Ретивый киллер из числа людей Мазура расправился не только с жертвой, но и с его новой пассией, а также с 16-летним пасынком. Впоследствии и Мазур, и наемник, и заказчица получили внушительные сроки. Тогда Лотыш вышел сухим из воды.