Преподавателя лицея ВШЭ уволили после скандала со школьницами

27.09.2019 в 11:59, просмотров: 5767

Преподавателя лицея ВШЭ уволили после скандала со школьницами
Фото со страницы девушки, обвинившей Кузнецова в растлении

Преподаватель русской филологии в лицее Высшей школы экономики Александр Кузнецов лишился работы из-за скандала с неуставными отношениями. Как пишут "Открытые медиа" со ссылкой на пресс-службу вуза, перед началом нового учебного года бывшие ученицы обвинили педагога в растлении.

В вузе сообщили, что проведенная проверка подтвердила факты "неэтичного поведения преподавателя" и нарушение "необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками". В связи с признанием поведения Кузнецова не соответствующим нормам этики и педагогики, он перестал преподавать в лицее с 25 сентября.

Одна из бывших студенток Кузнецова в соцсети заявила, что в возрасте 15 лет у нее был "неплатонического свойства роман" с данным преподавателем. Женщина утверждала, что Кузнецов унижал ее, угрожал ей и шантажировал. Она также заявляла, что подобные отношения у преподавателя были и с другими девочками. Другая бывшая ученица подтвердила "Открытым медиа", что с 15 до 19 лет также якобы состояла в интимной связи с учителем, которая основывалась "на шантаже и запугивании".