Подробности угона машины с ребенком: девочку нашла парикмахер

Малышка тряслась от холода, но сохраняла спокойствие

07.10.2019 в 17:37, просмотров: 5005

Автомобиль "БМВ" с 3-летним ребенком был угнан в подмосковном Павловском Посаде 5 октября. К счастью, злодей через пару километров высадил девочку в лесу, а машину сжег.

Подробности угона машины с ребенком: девочку нашла парикмахер

Как стало известно «МК», около 18.30 28-летняя Ольга, менеджер транспортной компании, в компании 34-летнего гражданского мужа подъехала на "БМВ" к дому престарелой бабушки — завезти продукты. На заднем сидении в детском кресле сидела 3-летняя дочь Ольги. По словам молодой мамы, она оставила дочку буквально на минуту и вместе с кавалером отправилась в дом. Как раз в это время мимо проходил 24-летний гражданин. Видимо, увидев незапертую машину с включенным зажиганием, он вспомнил свое "боевое" прошлое (мужчина судим за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Оболтус уселся за руль и поехал. Мужчина утверждает, что девочку в машине он увидел лишь спустя пару километров. Кстати, малышка оставалась абсолютно спокойной - играла в мобильный телефон. В итоге злодей притормозил возле деревни Аверькиево, высадил малышку в кусты и умчался.

Девочка простояла на обочине недолго. Мимо проезжала 33-летняя парикмахер Олеся — она возвращалась с работы домой, в деревню. Сначала она проехала мимо девочки, а потом заподозрив неладное, дала задний ход. Ребенок трясся от холода, в глазах стояли слезы, однако она сохраняла спокойствие. Малышка назвала свое имя, показала на пальцах, сколько ей лет. Олеся говорит, что объехала деревню в поисках родителей, но никого не увидела, довезла малышку до своего дома и вызвала полицию. "Потеряшка" отказалась ехать в отделение с взрослыми дядями, поэтому Олеся решила сопроводить кроху. В отделении дочку уже ждала мама. А сожженый "БМВ" нашли в районе деревни Быково. Через короткое время оперативники вышли на след автоугонщика. В свое оправдание он говорит, что хотел просто прокатиться на автомобиле. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу. Кроме того, как сообщила "МК" старший помощник руководителя СКР по Московской области Ольга Врадий, ему придется отвечать по статье УК "оставление в опасности". Ответственность грозит маме девочки за оставление несовершеннолетнего в опасности. Девочка, впрочем, забыла о случившемся, и в понедельник как обычно пошла в детский садик.