Пассажира подмосковной электрички убили за попытку усмирить выпивох

Мужчина получил ножевое ранение

08.10.2019 в 12:49, просмотров: 59358

Пьяный конфликт в электричке закончился поножовщиной и гибелью одного пассажира на платформе вокзала подмосковного Сергиева Посада. Ранее судимый уроженец Нижнего Новгорода воткнул тесак в шею своему обидчику.

Пассажира подмосковной электрички убили за попытку усмирить выпивох

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в ночь на 7 октября около 2.30. Двое молодых мужчин ехали в электропоезде. Чтобы скоротать время, друзья по полной программе затарились спиртным. Незадолго до остановки мимо них проходил другой пассажир. Ему не понравилось, что парочка в вагоне распивает спиртные напитки. Мужчина сделал замечание нарушителям спокойствия, однако те высказали в его адрес нелицеприятные слова. После этого законопослушный гражданин решил проучить хулиганов. Он вытолкнул обоих на железнодорожную платформу и стал их бить. Тогда один из мужчин вытащил из рюкзака нож и ударил им своего соперника в горло. К этому времени на место происшествия подтянулись сотрудники полиции. Они по горячим следам задержали злодея и вызвали медиков. Три часа врачи, как могли, боролись за жизнь раненого мужчины. Но при проведении сложнейшей операции он скончался. Кстати, его личность пока не установлена. Как выяснили правоохранители, злодеем оказался 38-летний житель Нижнего Новгорода. Он некоторое время назад приехал в столичный регион на заработки. На допросе мужчина раскаялся в совершенном преступлении.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказала «МК» старший помощник Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Читайте также: Пенсионер ФСБ из Москвы устроил поножовщину в состоянии белой горячки