"Ритуальные" разборки: в Барнауле нашли незарытые могилы с детьми

Похоронная служба объяснила, что у заведующего кладбищем "сломался трактор"

08.10.2019 в 14:36, просмотров: 34682

На кладбище барнаульского поселка Власиха были обнаружены незакопанные могилы детей из приютов. Ужасная находка стала поводом для "ритуальных" разборок внутри МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула», которая занималась захоронением сирот, сообщает агентство Regnum.

Кадр из видео.

Речь идет о специализированном кладбище, где уже больше десяти лет хоронят бездомных детей. Заведующий кладбищем Владимир Каминский 4 октября нашел там семь таких могил, которые были незарыты, и снял их на видео. По его словам, виновникам такого халатного отношения к усопшим является руководитель упомянутой выше похоронной службы Никита Гончаров. По его словам, Гончаров - "засланный казачок". Он приходится сыном Сергея Гончаров, бывшего руководителя другого муниципального предприятия - "Горзеленхоз". В прошлом Гончаров-старший работал в похоронной службе и успел обзавестись связями, пока не попался на взятке. Именно благодаря связям отца, как утверждает Каминский, похоронную службу возглавил Гончаров-младший.

"И теперь он у нас здесь пытается коммерцией заниматься", - сказал заведующий.

С приходом нового начальника ситуация в учреждении изменилась в худшую сторону. Зарплаты рядовых сотрудников, которые занимались непосредственно захоронением, упали, в то время как у самого Никиты Гончарова зарплата выросла. Более того, он начал искать возможности заработать на земле кладбища ради содержания своей беременной жены.

"Он нам как-то сказал: «Давайте землю продадим — по 60 тысяч", - вспоминает Каминский.

Со временем на кладбище для сирот стали хоронить самый разный контингент, похороны проходили "день в день". Все это вызывало сильное недовольство у него, и он решил обратиться в трудовую инспекцию, что сделало конфликт с Гончаровым открытым. Недавно ему сообщили, что он отстранен, а должность заведующего ликвидируют. После 22 лет работы на этом посту ему было предложено на выбор: быть уволенным или уйти по собственному желанию.

"С декабря мне, заведующему, предлагают предлагают перейти в трактористы или уборщики на других кладбищах", - рассказал Каминский.

Кстати, о тракторах. Когда с Гончаровым удалось связаться и спросить, почему трупы детей лежат непогребенными, он ответил: "Трактор сломался". По его словам, эту работу должен был делать заведующий кладбищем, а также добавил, что уволит его, если видео с могилами будет опубликовано.