В Минобороны объяснили посадку Ан-12 "на брюхо"

Причиной аварийного приземления стал невыход шасси

10.10.2019 в 11:53, просмотров: 5052

Причиной жесткой посадки самолета Ан-12 военно-транспортной авиации в екатеринбургском аэропорту Кольцово могли стать невышедшие шасси, пишет "Интерфакс" со ссылкой на службу общественных связей Центрального военного округа (ЦВО).

В Минобороны объяснили посадку Ан-12

"По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси. Из-за неисправности экипаж с нескольких попыток не смог выпустить шасси, и самолет "сел на брюхо" на запененную полосу", - объяснили в пресс-службе ЦВО. По информации военного ведомства, причины произошедшего установит специальная комиссия.

В свою очередь, источник в авиационной отрасли региона сообщил ТАСС, что воздушное судно получило незначительные повреждения, его восстановят.

Согласно данным ведомства, самолет выполнял плановый рейс из Челябинской области, само ЧП произошло в 9:12 по московскому времени. На борту находились двадцать человек, В результате инцидента пострадавших нет. Работа аэропорта Кольцово была приостановлена.

Военно-транспортный самолет Ан-12 используется для перевозки и десантирования личного состава, военной техники и грузов, а также выполнения спецзадач.