Задержанный за убийство девочки в Саратове отсидел четыре срока

В колонии о Михаиле Туватине отзываются плохо – нарушал дисциплину, не выполнял работу

11.10.2019 в 13:00, просмотров: 16701

Михаил Туватин, которого задержали за зверскую расправу над 9-летней девочкой в Саратове, во время своих многочисленных отсидок нарушал дисциплину и стоял на учете как «склонный к посягательству на половую свободу». Всего же уголовник отмотал четыре срока – за кражи, развратные действия и разбой, сопряженный с изнасилованием.

Задержанный за убийство девочки в Саратове отсидел четыре срока
Подозреваемый Михаил Туватин.

- Михаил Туватин четыре раза был в наших учреждениях, - рассказал «МК» источник во ФСИН. - В первый раз попал за решетку в 2004 году за кражу. Отсидел три месяца. Второй раз оказался в колонии в 2005 году. Ему суд за развратные действия сексуального характера дал один год. Отсидел, вышел. Вообще, забегая вперед скажу, что все четыре раза он сидел «от звонка до звонка». Его не отпускали по УДО из-за отрицательных характеристик. В третий раз попал за решетку в 2009 году снова за кражу. Отсидел два года. В 2011 году он был осужден за разбой, сопряженный с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. В двух словах: изначально это был налет, то есть бандиты пришли за деньгами, а во время него уже Туватин надругался над пострадавшей. За четвертое по счету преступление он получил 6,5 года. Отбывал это последнее наказание в ИК №17 Саратова.

Это колония строгого режима. Там он был поставлен на профучет как склонный к насильственным действиям сексуального характера и посягательствам на половую свободу. Руководство колонии о нем плохо отзывается. Недобросовестно выполнял работы. Нарушал дисциплину. Трудоустроен в колонии он не был. Заканчивал вечернюю общую образовательную школу. После школы пытался учиться в ПТУ на формовщика и электромонтера. В 2017 году был освобожден по истечении срока.

Читайте также: "Стало известно, на чем попался убийца саратовской 9-летней девочки"

01:43