Появился список жертв страшной аварии под Каширой: погибли две семьи

Водитель угробил пять человек, торопясь на заработки

13.10.2019 в 17:32, просмотров: 33759

Четверо из семи пассажиров погибли вместе с водителем автомобиля «Лада» в страшном ДТП под Каширой. Семейство ехало из Астрахани в Москву на заработки, и в полночь на трассе их машина совершила роковой выезд на встречную полосу.

Появился список жертв страшной аварии под Каширой: погибли две семьи
Кадр из видео.

Как стало известно «МК», авария произошла на 134-м километре магистрали М-6, в районе деревни Каменки. Очевидцы рассказывают, что отечественный автомобиль двигался со скоростью примерно 100 километров в час. Впереди него колонной шли несколько легковых автомобилей, и водитель обогнал их по встречке. Затем «Лада» вернулась на свою полосу, однако маневр был настолько резким, что на мокрой трассе (шел сильный дождь) машину стало заносить. Она снова вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем марки «Хендай Солярис».

«Я видел, как «Лада» пошла на обгон по спуску, — рассказал «МК» один из очевидцев ДТП. — Это было очень рискованно. И когда она резко вернулась в свой ряд, ее аж развернуло. Потом — столкновение, и оба автомобиля — в гармошку… Из багажника «Лады» в кювет вылетели вещи, водители останавливались, подбирали их и старались укрыть ими детей до приезда «скорой». Одна маленькая девочка сначала, видимо, была без сознания, а потом стала громко кричать. Ее достали из машины и тут же укутали».

В ДТП погибли водитель «Лады» с женой и золовкой, а также жена и 7-летний сын его двоюродного брата. Сам брат с дочерью, двойняшкой погибшего мальчика, выжили. Жива осталась и 10-месячная дочь предполагаемого виновника аварии.

Как рассказали потом убитые горем родственники, цыгане по национальности, об отъезде своих родных из Астрахани они узнали… за 5 минут до аварии. Якобы не могли разыскать своих внезапно исчезнувших близких в течение всей субботы и дозвонились до них в итоге только после полуночи. А те рассказали им, что решились на срочный отъезд, потому что братьям предложили выгодную работу в одном из крупных столичных магазинов. Причем жилье их семьям обещали предоставить бесплатно. В итоге мужчины набили полный салон пассажиров — женщины посадили детей на колени, не думая, что такая беспечность будет стоить им жизни.

В «Хендае» выжили и водитель, и пассажир. В тяжелом состоянии их доставили в реанимацию местной больницы. 37-летний управлявший машиной Дибир и его спутник Али — родом из Махачкалы. Как выяснилось, они ездили в Москву купить с рук подержанную машину. Возвращались домой, в Дагестан, уже на ней. Они приобрели автомобиль у таксиста, «Хендай» был раскрашен в желтый цвет, и поэтому сначала многие решили, что в аварию попала именно машина такси. Ехали мужчины медленно и аккуратно, но от ДТП их это не спасло.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

Кузьменко Иван, 27 лет

Кузьменко Диана, 7 лет

Волошина Надежда, 10 месяцев

Идрисов Дибир, 37 лет

Дибиров Али, 37 лет

СПИСОК ПОГИБШИХ

Кузьменко Михаил, 7 лет

Калмыкова Малина, 34 года, жена Ивана

Волошин Николай, 26 лет

Лыкова Светлана, 29 лет, жена Николая

сестра Светланы (полных данных нет)