Начальника санатория Федеральной таможенной службы поймали на взятке

Он помещен под домашний арест

14.10.2019 в 17:55, просмотров: 3369

Начальник государственного санатория для сотрудников таможенной службы «Пестово» Виктор Кокачев подозревается в получении взятки. Мещанский районный суд в субботу, 12 октября, избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Не исключено, что обвинение Кокачева связано с недавними проверками Счетной палаты.

Начальника санатория Федеральной таможенной службы поймали на взятке

С ходатайством об избрании меры пресечения начальнику федерального государственного казенного учреждения «Санаторий Пестово» в Мещанский суд обратился Юго-западный следственный отдел на транспорте. Кокачев был заключен под домашний арест на два месяца.

Напомним, что санаторием «Пестово» еще в прошлом году заинтересовалась Счетная палата. После проведения ряда проверок за 2015–2017 годы выяснилось в частности, что из-за некачественной подготовки проектно-сметной документации часть зданий санатория после капитального ремонта были введены с опозданием. Так, в документацию было внесено более 250 корректировок, касающихся замены оборудования, наличия ряда упущенных работ, неправильно определенных объемов работ. Санаторием также были допущены нарушения при разработке конкурсной документации. Руководство санатория выложило 4,3 млн рублей за комплексное обслуживание и ремонт оборудования, электрических сетей в отсутствие документов, подтверждающих фактическое выполнение этих работ. Кроме того, во время капитального строительства за уборку территории руководство санатория заплатило 1,9 млн рублей, когда в цену госконтракта уже были включены содержание и уборка стройплощадки.

После обнародования тревожных результатов проверки коллегия Счетной палаты приняла решение обратиться в Генпрокуратуру.

Читайте также: Стало известно, какое имущество Никиты Белых распродадут: иконы, Наполеон, часы