В Тульской области сбежал кот-наркокурьер

16.10.2019 в 11:25, просмотров: 10682

В Тульской области сбежал кот-наркокурьер

В Тульской области следователи утеряли кота, с помощью которого в колонию доставлялись наркотики, сообщает «Коммерсантъ».

Животное сбежало из зооуголка, куда было передано на хранение. Теперь невозможно провести следственный эксперимент, который по словам защиты заключенных, мог бы прояснить всю правду. Защита считает, что ответственные за потерю живого вещдока должны быть наказаны, а само уголовное дело о доставке наркотиков закрыто.

Один из заключенных использовал кота, который родился и жил в колонии. Мужчина отправлял его на волю через лаз, а тот приносил наркотики на ошейнике с потайным кармашком. Но мохнатого и хвостатого задержали правоохранители.

«Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали» - пыталась оправдаться сотрудница зооуголка, где находился кот. Но как-то раз забежали собаки, которых кот испугался и сбежал. Защита считает, что кот не мог сам целенаправленно покидать колонию, приходить в определенное место и возвращаться снова, чтобы приносить наркотики. Но теперь провести следственный эксперимент нельзя.