Мособлсуд вынес приговор убийцам предпринимателя, похищенного полицейскими

По версии следствия, с владельцем ресторана расправились из-за долгов

17.10.2019 в 17:57, просмотров: 4178

В деле убийства предпринимателя из Армении Армена Акопяна, которого похитили сотрудники полиции, поставлена точка. Двое фигурантов, один из которых исполнитель заказа, осуждены Мособлсудом к длительным срокам заключения.

Мособлсуд вынес приговор убийцам предпринимателя, похищенного полицейскими

Как ранее писал «МК», учредителя крупного развлекательного центра 51-летнего Армена Акопяна подкараулили возле его ресторана «Глория» 20 марта 2015 года на территории Подмосковья. Из автомобиля «Рено» выскочили несколько человек в масках и камуфлированной одежде и попытались затащить коммерсанта в машину. Но армянин оказался не из робкого десятка и оказал похитителям отчаянное сопротивление. Драку увидели охранники питейного заведения и поспешили на помощь своему руководителю. Завязалась перестрелка из травматического оружия. Но в пылу борьбы злодеи смогли увезти Акопяна в неизвестном направлении. В этот же день тело мужчины нашли обмотанным скотчем с ножевыми и пулевыми ранениями. Как выяснили правоохранители, Армен задолжал крупную сумму денег своему кредитору, который занимался строительным бизнесом. Однако родственники в разговоре с корреспондентом «МК» эту версию не подтвердили. Все близкие считают, что у предпринимателя просто хотели отобрать бизнес.

- Он никогда никому ничего не был должен. Он вообще был человек слова. От него исходила надежность, чувствовался стержень. Ведь бизнес он начинал с нуля. Сначала поставили мангал с шашлыками, потом появилась палатка и ресторан, - сообщила родственница Елена .

А вообще у Акопяна жизнь сложилась драматически. Когда он был совсем юным, у него погибли родители при в лобовом столкновении автомобилей. Они ехали со свадьбы друзей.

Стражи порядка сначала задержали похитителей Армена. К удивлению сыщиков, ими оказались снайпер ОМОН ГУ МВД по Московской области Денис Красиков и сотрудник 4-го управления ГУ МВД РФ Павел Шевнюк. Их осудили раньше. Первый получил 5 лет и 3 месяца строгого режима, второй – 5,5 года заключения. Исполнителя и водителя задержали чуть позже. Никто из них вину не так и не признал.

На протяжении всего процесса убийца — 48-летний Ваграм Мардоян - и водитель Сергей Тихонов вели себя абсолютно спокойно. На заседаниях также всегда присутствовала группа поддержки подсудимых около 10 человек.

фото: Дмитрий Погорелов

Перед приговором в зал набилась толпа. В основном это были родственники подсудимых и их группа поддержки. Мардоян и Тихонов, пока судья читал решение, стояли и улыбались. Лишь когда объявили наказание, лица обоих исказила гримаса ненависти. Мардоян получил 17 лет колонии строгого режима, Тихонов - 8 лет. По словам защитника потерпевщих, процесс был похож на спектакль. Подсудимые пытались свалить всю вину на брата убитого (он трагически погиб после смерти Армена). Мол, это он заказал родственника. На самом деле, заказчик, по некоторым данным, скрывается в Армении.

Читайте также: В Москве вынесен приговор полицейским, похитившим бизнесмена по заказу киллера