СМИ: сбивший "пьяного мальчика" полицейский вел себя неадекватно после аварии

Мужчина пнул уже умиравшего ребенка и накричал на него

18.10.2019 в 14:23, просмотров: 18980

Скандальная история с ДТП в Кировской области с участием офицера МВД, который сбил насмерть 6-летнего мальчика, обрастает новыми подробностями. Отыскавшиеся свидетели той аварии рассказали о странном и даже шокирующем поведении полицейского сразу после того, как он сбил ребенка.

СМИ: сбивший
Фото: ГИБДД по Кировской области

Как утверждает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев, ребенок на велосипеде видел, как на него несется на огромной скорости машина, и начал тормозить, но не успел остановиться. Удар при столкновении оказался настолько сильным, что его отбросило метров на 20.

Когда полицейский вышел из машины, то первым делом принялся осматривать капот своего "железного коня", утверждает очевидец. По ее словам, он не торопился оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Когда же он подошел к ребенку, тот уже не дышал. Водитель, по словам свидетеля, "подопнул ногой" его тело.

"Он подошел и сказал: на какой *** [черт] ты мне капот помял?", - вспомнила женщина слова полицейского.

Информированные источники "МК-Киров" рассказывали, что после происшествия полицейский, тем не менее, пытался хоть как-то загладить вину перед родителями мальчика. Он добивался с ними встречи, желая помочь с расходами на похороны, однако родители отказались с ним видеться.

Авария случилась в селе Буйское Уржумского района 13 июля. Сотрудник пункта полиции "Немский" на "Ниссане" сбил ребенка, катавшегося на велосипеде по проселочной дороге. Позже экспертиза показала наличие в крови мальчика 0,51 промилле этанола. Результаты экспертизы вызвали большой резонанс в СМИ, но проводивший ее судмедэксперт отказался считать итоги ошибочными.