Раненому полицейскому придется объяснить отсутствие бронежилета

Накануне он получил удар ножом в московском метро

20.10.2019 в 11:53, просмотров: 8053

Служебное расследорвание в связи с нападение на полицейского в субботу утром проведет руководство УВД на Московском метрополитене. Старший сержант нес службу без бронежилета.

Раненому полицейскому придется объяснить отсутствие бронежилета

Как удалось выяснить «МК», 19 октября 28-летний полицейский Андрей Демин находился в подуличом переходе станции "Савеловская". В 5.45 поступила информация о драке двух мужчин. Демин отправился разбираться и сначала попытался разнять драчунов. Один хулиган при виде сотрудника полиции убежал, а второй, сильно нетрезвый, стал нападать уже на блюстителя закона. Демин не мог в одиночку справиться с нарушителем, вызвал на подмогу напарника. Вдвоем они скрутили нарушителя уложили на пол. В этот момент злодей улучил момент и ударил ножом Демина. Полицейские не видели лезвия, так как преступник прятал оружие в рукаве.

В НИИ Склифосовского заключили, что ранение у пациента не тяжелое - небольшой порез в область печени. Медики обработали рану, отправили полицейского в палату, где его в тот же день навестили сослуживцы.

Как сообщил начальник УИиОС ГУ МВД по Москве Юрий Титов, злоумышленник был незамедлительно задержан. Благодаря действиям сотрудников полиции никто из гражданских лиц не пострадал.

Пострадавший Демин трудится в полиции с 2012 года. Он семейный человек, воспитывает двух маленьких детей. Теперь ему придется ответить на вопросы инспекции по личному составу: Демин по какой-то причине нес службу в одиночку, а кроме того, на нем не было бронежилета.

"Нам выдают бронежилеты весом в 6 кг. Они тяжелые, в них сильно потеешь. Возможно, поэтому мало кто защиту носит, - признался источник в полиции на ММ. - Вешаем их в служебной комнате на крючок".

Существуют легкие комфортные бронежилеты весом по 1,5 кг, которые можно носить даже вместо куртки. Но со слов сотрудников, на всех этой защиты не хватает. Сам Демин поясняет, что ничего не нарушал: во время утреннего обхода надевать защиту необязательно.