Суд в Киеве снял подозрения с Тюрина в заказе убийства Вороненкова

22.10.2019 в 18:50, просмотров: 1735

В Киеве Печерский районный суд отменил подозрение гражданину России Владимиру Тюрину в заказе убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Онор произошло в Киеве в марте 2017 года.

Как передает сайт "Украинские новости", в начале октября 2019 года суд частично удовлетворил ходатайство и отменил сообщение о подозрении. Ранее его защита подала ходатайство в суд и попросила отменить подозрение, которое было заочно вручено украинской прокуратурой Тюрину в 2017 году.

Отмечалось, что это сообщение о подозрении не имело надлежащего изложения "фактических обстоятельств уголовного преступления", в котором подозревается Тюрин. В частности, не было указания времени, места его совершения. А еще защита указала на нарушения во время порядка вручения сообщения о подозрении.

В октябре 2017 года ГПУ заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов, а также исполнителей убийства бывшего российского парламентария. Отмечалось, что это сделал бывший супруг вдовы убитого экс-депутата Марии Максаковой. Сам Тюрин заявил о непричастности к преступлению.