В доме Евгения Петросяна обнаружили нелегальный склад косметики

Продукция французской фирмы хранилась вместе с тараканами и водкой

23.10.2019 в 11:03, просмотров: 59130

Склад незарегистрированных медицинских изделий и лекарственных препаратов накрыл Росздравнадзор в доме в центре Москвы, где живет юморист Евгений Петросян. Косметологические препараты с приличными ценниками хранились среди огромных тараканов.

В доме Евгения Петросяна обнаружили нелегальный склад косметики

Как стало известно «МК», не так давно в ведомство поступила информация о наличии подозрительного склада в элитном доме в Сеченовском переулке. Сотрудники Росздравнадзора выехали для проверки. Информация подтвердилась. К слову, попасть на внутреннюю территорию мог далеко не каждый посетитель - дом окружают глухие ворота, вход только по звонку. На первом этаже здания занимала помещения парфюмерно-косметическая компания ООО «Арморик» (позиционировала себя как продавец косметики из Франции). Сам склад располагался в подвальном помещении.

Эта компания реализовывала медицинские изделия и косметические лекарственные средства коммерческим организациям и частным лицам. Сотрудники организовывали обучающие курсы, вели страничку в социальных сетях. До проверки их деятельность выглядела солидно.

Тем не менее, мезококтейли и гиалуроновая кислота хранились в антисанитарных условиях, среди сотен тараканов, размер которых приближался к габаритам мадагаскарских сородичей. Некоторые тараканы были живыми и к всеобщему ужасу летали.

В холодильниках с лекарствами нашли паштет и водку (что является нарушением правил хранения).

Как пояснили в Росздравнадзоре, на продукцию (примерно на сумму 3 млн. руб) наложен арест. Препараты изъяли на направили в лабораторию на экспертизу. Материалы расследования отправят в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Между тем, компания на страничке заверила покупателей, что продолжит работу по всем направлениям и выполнит обязательства в полном объеме. Гендиректор пообещала порадовать клиентов «новыми и как всегда качественными и работающими препаратами». Бизнесмены от косметологии сочли случившееся происками конкурентов.

03:05