В Татарстане многодетная семья довела 9-летнюю дочь до жуткого состояния

Ребенок похудел до 7 килограммов

28.10.2019 в 12:18, просмотров: 314233

В городе Зеленодольск (республика Татарстан) органы опеки пытаются лишить родительских прав многодетную семью, которая не может обеспечить своей 9-летней дочери нормальное питание. Девочка, страдающая вдобавок от ДЦП, из-за недоедания похудела до 7 килограмм.

В Татарстане многодетная семья довела 9-летнюю дочь до жуткого состояния

Об умирающем от голода ребенка так никто бы и не узнал, если бы не случайность. В мае после смены места жительства мать вовремя постановки на учет обмолвилась о том, что кроме четырех старших детей у нее есть еще 9-летняя дочь с инвалидностью от рождения, которая осталась дома одна. Когда врачи пришли проведать ее, то были шокированы: ребенок весил всего 7 кг. Ей поставили диагноз - крайняя степень дистрофии.

Девочку срочно отправили в стационар, а затем через некоторое время перевели в хоспис, где усиленно кормили. Сейчас она весить более 11 кг. Медики отмечают, физически она может выздороветь, но психологические проблемы преодолеть будет сложнее, особенно по возвращению домой, где ее опять ждет голодная жизнь.

Как выяснилось, родители девочки специально не морили ее голодом. Просто они нигде официально не работают и поэтому не могут прокормить своих детей. Другие их дети уже отправлены в приют. Исполком города вместе с прокуратурой подали в суд на пару с требованием лишить ее родительских прав, основательно полагая, что они просто не в состоянии обеспечить детей всем необходимым.

Однако родители возмутились тем, что у них хотят отобрать детей. По словам женщины, нельзя отбирать детей "при родной матери". В свою очередь, отец не увидел проблем с питанием в семье, ведь, по его словам, они уже давно не едят мясо, и "даже суп можно без мяса сделать".

Начальник отдела опеки и попечительства Анна Шустрова сообщила о том, что параллельно с решением суда готовится документация о помещении ребенка в детский дом, передает "Татарстан 24".

Читайте также: "В Подмосковье предотвратили страшную бойню: студент назначил дату массового убийства"