Нарьян-марский детский сад, где убили мальчика, был на хорошем счету

«Один минус - это пустая территория перед садиком. Мало развлечений»

31.10.2019 в 19:41, просмотров: 12659

Жители Нарьян-мара, где 36-летний мужчина убил шестилетнего воспитанника детского сада во время тихого часа, готовы собрать материальную помощь для родственников убитого мальчика. Они недоумевают, почему ни охрана, ни воспитатели не предотвратили это преступление. Подозреваемый Денис Поздеев уже дал признательные показания. Он сообщил следователям о том, что его толкнуло на это страшное преступление.

Нарьян-марский детский сад, где убили мальчика, был на хорошем счету
Фото: nao24.ru

Судя по-всему, убийство не было спонтанным, в доме Поздеева нашли улики, говорящие о том, что к убийству ребенка он готовился заранее.

На видео задержания Поздеев заявляет оперативнику, что на преступление его толкнула книга. Что за книга он не назвал, но указал магазин, где ее приобрел.

В книге, по его словам, было заклинание, обещающее вечную, богатую жизнь тому, кто его произнесет и его родным. Но чтобы заклинание сбылось, поясняет Поздеев, необходимо убить ребенка.

Оперативник, услышавший эти дикие признания, тут же поинтересовался, что за магазин продает такие книги. Поздеев указал, где он находится.

Сообщается также, что при обыске в доме Поздеева найдены листы, на которых выписаны данные о садике, где произошло убийство - о том, сколько там групп, сколько в них детей, какой у них распорядок.

Кроме дела об убийстве следствие возбудило еще два уголовных дела — о халатности и оказании услуг, не отвечающих безопасности.

Жители Нарьян-Мара недоумевают, каким образом посторонний мужчина вообще мог проникнуть в детскую спальню. «... я не знаю, но как он в группу вообще вошел, перед комнатой в которой спят дети, есть игровая, надо пройти раздевалку, игровую комнату и будет спальня, как он прошел в спальню», - пишет один из пользователей соцсети в контакте, знакомый с расположением помещений в детском саду.

«А куда смотрели охранник и две воспитательницы»? - возмущаются жители города. Интересно, что другие в ответ на это заявляют, что если бы те стали препятствовать убийце, то сами бы уже были мертвы. Оказывается, позиция «своя рубашка ближе к телу» присуща многим горожанам.

Фото: nao24.ru

Другие горожане очень возмущены такой позицией земляков. Кто-то делает неутешительные выводы, что безопасность своим детям придется каким-то образом обеспечивать самостоятельно, доверять некому.

Наверное, принимая на работу сотрудников в учреждения, где нужно отвечать за жизнь и здоровье детей, надо тестировать их на готовность к решительным действиям в чрезвычайных ситуациях.

Охранник, к слову, на допросе рассказал, что убийцу принял за одного из папаш, который пришел за своим ребенком.

Кадры задержания Поздеева разлетелись по интернету и некоторые узнали его и рассказывают в соцсетях некоторые подробности из жизни подозреваемого. «Говорят он панком был в школе и мусорках спал», - пишет кто-то из земляков Поздеева.

Нарьян-Мар — город в Ненецком автономном округе с населением чуть больше 24 тысяч человек. В городе несколько детских садов. Этот - на хорошем счету. Один из знатоков города в своих отзывах назвал его самым лучшим детским садом. «Ребенок посещает второй год. Есть бассейн. Тепло. Один минус - это пустая территория перед садиком. Мало развлечений», - написал житель города Юрий С. «Когда я ходил в него мне нравилось», отзывается о садике еще один житель Нарьян-Мара.

Читайте материал: Убийца ребенка в Нарьян-Маре заговорил: "Готовил заклинание, зарезал спящим"