СМИ узнали подробности убийства экс-мэра Киселевска

Одного из нападавших удалось опознать

01.11.2019 в 08:40, просмотров: 15791

Стали известны подробности перестрелки, в результате которой был убит бывший глава города Киселевск Кемеровской области Сергей Лаврентьев. Градоначальник застрелил одного из напавших, им оказался мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов.

СМИ узнали подробности убийства экс-мэра Киселевска

По информации telegram-канала Baza, Гарипова опознали по отпечаткам пальцев. Раньше Гарипова работал спасателем, но в последнее время руководил собственным частным охранным предприятием (ЧОП).

Гарипов явно хорошо готовился к нападению на дом Лаврентьева. Он использовал в качестве маскировки тёмный чулок с прорезями для глаз и камуфляжный костюм. При себе у него нашли бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

Кроме того, у него с собой был рюкзак, в котором следователи обнаружили верёвку и обойму от пистолета-пулемёта калибра 9 миллиметров. Оружия убитого не нашли. Правоохранители полагают, что его успел унести напарник Гарипова.

О мотивах напавших на дом экс-мэра Киселевска пока официальных данных нет. Предположительно, преступники планировали ограбление.

Как сообщалось ранее, около полуночи в полицию поступило сообщение об обнаружении двух тел с огнестрельными ранениями на участке частного жилого дома.

Сергей Лаврентьев родился в 1960 году. В 2002-м его назначили первым вице-мэром Киселевска (население 100 тысяч человек). С августа 2018 года после отмены выборов мэров в Кузбассе Лаврентьев был переназначен на эту должность городскими депутатами. В ноябре того же года он ушел в отставку, уступив место тогдашнему первому вице-мэру Прокопьевска Максиму Шкарабейников.

Читайте также: Гибель экс-мэра Киселевска в перестрелке подтвердил СК

00:53