Московские медики помогли ребенку, которому мать выколола глаза

Одно око удалось спасти

02.11.2019 в 13:25, просмотров: 27492

Врачи Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца помогли ребенку из Хакасии, которому мать повредила глаза. Удалось спасти один глаз мальчику. На место второго установили имплант.

Московские медики помогли ребенку, которому мать выколола глаза

В Москве врачи Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца помогли ребенку из Хакасии. Малышу мать после ссоры с мужем повредила глаза.

Медикам в итоге удалось спасти один глаз мальчику. На место второго установили имплант.

Операция длилась много часов. Были применены самые передовые технологии в области офтальмологии. Также задействовано высокотехнологичное оборудование. Уцелевший глаз был «заново собран по фрагментам».

Состояние ребёнка стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает.

26 октября 36-летняя жительница Таштыпа, заподозрив мужа в измене, выколола глаза их пятимесячному сыну. Так она решила ему отомстить.

Ребенка госпитализировали в Абакан. Там было принято решение отправить его в Москву. Семью, где произошла трагедия хорошо характеризуют сотрудники опеки и односельчане. Отец работал кочегаром, всегда подрабатывал, а мать смотрела за детьми. Ходила с ними в цирк и зоопарк. Всего в семье четверо детей. Старшие находятся у родственников.