Адвокат опроверг причастность Цеповяза к попытке самоубийства бывшей жены

«Они с Натальей примирились, у них нет конфликта между собой»

06.11.2019 в 20:06, просмотров: 6471

Наталья Стришняя, владелица крупного сельскохозпредприятия «Слава Кубани», бывшая жена члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза, впала в кому. По сообщениям СМИ, женщина пыталась покончить с собой.

О том, кто на нее оказывал давление и чьи фамилии Наталья Стришняя назвала в предсмертной записке, рассказал «МК» ее адвокат Мурад Мусаев.

Адвокат опроверг причастность Цеповяза к попытке самоубийства бывшей жены
Вячеслав Цеповяз

Напомним Наталья Стришняя и ее брат Иван были арестованы в конце июня до февраля по делу о вымогательстве около 70 млн рублей у коммерсанта Александра Исюка в марте 2010 года. (Сама женщина считала, что дело носит заказной характер и направлено на отъем ее бизнеса).

Осенью Наталье Стришней, ввиду онкологического заболевания, изменили меру пресечения. Она находилась под домашним арестом.

6 ноября в Железнодорожном суде Ростова должны были состояться слушания по делу. Но после того, как стало известно, что Наталья Стришняя попала в реанимацию, заседание отложили до 14 ноября.

-Мы не знаем как это произошло, - говорит адвокат Мурад Мусаев. - Вчера в полдень ее обнаружил дома сын в бессознательном состоянии. Наталья была уже в состоянии комы. У нее дома была обнаружена записка, в которой она сообщала, что на нее уже четыре месяца оказывается давление, и она жить с этим уже не может.

-В записке Наталья Стришняя называет конкретные фамилии. О ком она пишет?

-Это люди из крупного концерна, которые, по ее убеждению, пытались захватить ее предприятия. Их руководитель службы безопасности, один из собственников и адвокат представителя концерна. По разным каналам ей от них передавали «приветы» с угрозами «отправить ее далеко» и «посадить надолго».

-К этому может быть причастен ее бывший муж Вячеслав Цеповяз, который после убийства в станице Кущевской отбывает 19-летнее наказание в колонии строгого режима в Омске?

-Бывший муж Натальи к этому не причастен, хотя его пытались использовать для этих целей. Наталья Стришняя с Вячеславом Цеповязом примирились. У них нет между собой конфликта. Тут вмешалась третья сила.

-Как врачи оценивают состояние Натальи Стришней?

-К сожалению нам никто сейчас не дает никаких прогнозов. Она сейчас находится в реанимации Кущевской районной больнице, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики говорят, что мозг у нее не поврежден, но давление у нее время от времени падает. Врачи говорят, что она находится между жизнью и смертью.

Читайте также: Впавшая в кому экс-супруга Цеповяза оставила записку