Внук украл у экс-губернатора пистолет, подаренный президентом

Молодой человек подменил сейфы в квартире дедушки – бывшего высокопоставленного чиновника Казахстана

07.11.2019 в 17:03, просмотров: 4362

Бывший высокопоставленный чиновник Казахстана был обворован собственным внуком — из квартиры 80-летнего пенсионера на юго-западе Москвы юноша вынес сейф с ценностями, подменив его на пустой.

Внук украл у экс-губернатора пистолет, подаренный президентом

Как стало известно «МК», экс-губернатор одной из областей Казахстана проживает в квартире один. Его навещает сын, а также дети убитой дочери — 21-летний внук и 23-летняя внучка. Трагедия произошла в семье 20 лет назад - преступники застрелили дочь и зятя чиновника в частном доме в Подмосковье. Молодая пара находилась на первом этаже, а дети (мальчику было чуть больше года, а девочке 2,5 года) спали на втором этаже. Гангстеры ночью зашли в дом, застрелили хозяев, не тронув малышей. Впоследствии экс-губернатор оформил опекунство над внуками.

Если с воспитанием внучки проблем не было, то внук в последние годы доставлял хлопоты. Хотя он хорошо закончил школу, поступил в вуз, но связался с девицей, как говорят, родственники, возможно, наркозависимой. И жил с этой девушкой, где придется, непонятно, на какие деньги.

Пожилой человек заметил подмену сейфа почти сразу. Он не мог открыть замок, вызвал специалиста, тот вскрыл хранилище, оно оказалось пустым. Там хранилось 1,5 млн руб, два подарочных ножа, боевой наградной пистолет Макарова (его в свое время госслужащему вручил президент Назарбаев), 24 боевых патрона, газовый пистолет без разрешения, мобильный телефон. Преступника отследили по камерам видеонаблюдения — это был внук. Было видно, как сначала он затащил в квартиру один сейф, а потом вытащил другой.

Оружие, ножи и патроны парень подбросил в дедушкин автомобиль «Сузуки», припаркованный у дома. А деньгами распорядился по своему усмотрению. Пожилой мужчина опечален случившимся, не представляет, как из внука мог вырасти вор.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, следствием ОМВД России по Ломоносовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».