Убивший аспирантку доцент лишен членства в совете института в Лионе

10.11.2019 в 00:54, просмотров: 7030

Убивший аспирантку доцент лишен членства в совете института в Лионе

Доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова лишили членства в научном совете Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Его подозревают в убийстве своей бывшей студентки.

В коммюнике ISSEP говорится, что там с ужасом узнали из СМИ о произошедшем. Также во французском институте отметили, что Соколов выступал в качестве приглашённого профессора Практической школы высших исследований в Сорбонне. Также он был награждён французским орденом Почётного легиона.

В связи с произошедшим, ISSEP незамедлительно снимает с Соколова функции члена научного совета. А еще институт выражает свои соболезнования и поддержку семье убитой Анастасии Ещенко.

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября. Он упал в реку. В рюкзаке мужчины обнаружили травматический пистолет и отрубленные руки женщины.

Затем он сознался в убийстве 24-летней аспирантки, которая была его возлюбленной. По его словам, он застрелил Анастасию Ещенко в состоянии аффекта. Девушка якобы приревновала ученого к его дочерям от первых браков.

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий